Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Sonk96
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт совсем прост. Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.
Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока в домашних условиях: взять 250 мл теплого молока — желательно высокой жирности (3, 2%) , добавить к нему 1, 5 стакана сухого молока и 1, 5 стакана сахара. Все продукты следует тщательно перемешать с помощью венчика. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко приобретет необыкновенный ванильный вкус и запах.
Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят е до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.
Варят смесь на водяной бане примерно в течение одного часа, периодически помешивая.
Из данного объема смеси получается полулитровая баночка превосходной домашней сгущенки, которая прекрасно подойдет и к утреннему чаю или кофе, и для кондитерских целей.
12 лет
назад
от
Женёк
▲
▼
0
голосов
Простой рецепт:
Необходимые ингредиенты для приготовления 0, 5 л сгущенного молока:
молоко - (лучше домашне) 0, 25 литра;
сухое молоко - 1, 5 стакана;
сахар 1, 5 стакана.
Готовить так:
Молоко наливаем в кастрюлю и добавляем, размешивая, сухое молоко до получения однородной, без комочков, массы (можно использовать блендер) .
Насыпаем сахар и ставим нагреваться на водяную баню.
Готовим на водяной бане 1 час часто помешивая до загустевания.
Все, сгущенное молоко готово.
12 лет
назад
от
Неизвестно Неизвестнович
▲
▼
0
голосов
А никак! Американский промышленник Гейл Борден 10 лет пробовал сделать его, но не смог до 1849, когда применил вакумную сушку.
12 лет
назад
от
лила строева
Связанные вопросы
1
ответ
Кратенько: чем оливковое масло лучше подсолнечного?
6 лет
назад
от
Uttevetriny
1
ответ
Какие капченности любите. На ночь можно? ) Что любите?
6 лет
назад
от
Sasha Master
3
ответа
Вопрос по торту Наполеон - как правильно выпекать коржи? Раньше использовали пергамент или кальку, а как вы делаете?
12 лет
назад
от
Счастливая Ольга