Сколько по времени нужно тушить салаку с овощами, чтобы косточки стали мягкие? Всё в вопросе.

8 лет назад от Freddy

2 Ответа



0 голосов
600г мороженной салаки;
500г моркови;
500 г пастернака;
500г лука:
0, 5л томатного соуса;
4 ст. л муки для обваливания рыбы;
200 г подсолнечного масла для жарки рыбы и тушения овощей;
соль, перец по вкусу.

Размораживаем рыбу и чистим, головы я тоже выбрасываю.
Рыбу промываю и солю. Обваливаю в муке и выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом. Обжариваю в духовке, так проще и быстре да и рыба не такая жирная.

Пока печется рыба я тушу овощи. Морковь и пастернак очищаю  и натираю на крупной терке. Лук режу кубиками и все это тушу до готовности на небольшом огне около 30-40 мин.

Готовые овощи и рыбу вылаживаю слоями в глубокую широкую кастрюлю. Начинаю со слоя овощей и заканчиваю овощами. Соус развожу с небольшим количеством воды и заливаю рыбку.

Тушу в духовке около 2 часов, что бы рыба была мягкой.  И вот такая вкуснятина уже на тарелке.
Приятного аппетита. )
8 лет назад от галина нестерук
0 голосов
сначала потушить салаку, до готовности, а потом тушить с овощами и кислотой. На это рыба не благодарная. Например, с томатной пастой. В присутствии кислоты кости будут мягкими. Но салак уйдёт в соус.
8 лет назад от Александр Кот

Связанные вопросы