Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени нужно тушить салаку с овощами, чтобы косточки стали мягкие? Всё в вопросе.
9 лет
назад
от
Freddy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
600г мороженной салаки;
500г моркови;
500 г пастернака;
500г лука:
0, 5л томатного соуса;
4 ст. л муки для обваливания рыбы;
200 г подсолнечного масла для жарки рыбы и тушения овощей;
соль, перец по вкусу.
Размораживаем рыбу и чистим, головы я тоже выбрасываю.
Рыбу промываю и солю. Обваливаю в муке и выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом. Обжариваю в духовке, так проще и быстре да и рыба не такая жирная.
Пока печется рыба я тушу овощи. Морковь и пастернак очищаю и натираю на крупной терке. Лук режу кубиками и все это тушу до готовности на небольшом огне около 30-40 мин.
Готовые овощи и рыбу вылаживаю слоями в глубокую широкую кастрюлю. Начинаю со слоя овощей и заканчиваю овощами. Соус развожу с небольшим количеством воды и заливаю рыбку.
Тушу в духовке около 2 часов, что бы рыба была мягкой. И вот такая вкуснятина уже на тарелке.
Приятного аппетита. )
9 лет
назад
от
галина нестерук
▲
▼
0
голосов
сначала потушить салаку, до готовности, а потом тушить с овощами и кислотой. На это рыба не благодарная. Например, с томатной пастой. В присутствии кислоты кости будут мягкими. Но салак уйдёт в соус.
9 лет
назад
от
Александр Кот
Связанные вопросы
1
ответ
что делать когда манты слиплись после заморозки? как разлепить
8 лет
назад
от
Алексей .
1
ответ
Попала в руки бутылка портвейна 777 "империя" май 2004. Вопрос: Пить или не пить, ведь выдержка 8 лет.
12 лет
назад
от
Юлия Самойленко
2
ответа
Из чего готовят блюдо " котлета по киевски"? История этого блюда. Технология приготовления?
6 лет
назад
от
Лариса Карташова