Почему говорят что оливковое масло exta virgin не подходит для жарки?

Часто пишут и говорят что жарить надо на оливковом масле желтого цвета, которое дешевле чем extra virgin. Но я стал замечать что профессиональные повара используют в рецептах именно масло первого отжима. В видеороликах они часто заливают сковороду неразбавленным маслом. Зачем тогда вобще продают два вида масла?
8 лет назад от Николай Дольников

3 Ответа



0 голосов
любое оливковое масло не подходит для жарки мяса потому что начинает дымиться, ну, а для блюд быстрых как яичница подходит, мясо лучше жарить на подсолнечном или топленом масле.
8 лет назад от Приличная Леди
0 голосов
Для разнобразия . кто то покупает масло не первого отжима, и полученное не механическим путем, аис нагреванием и даже из жмыха. Кому что доступно. И смотря для каких целей. Пожарить филе рыбы, мяса, птицы, овощи и пр можно на масле первого холодного отжима, а вот делать картофель фри не рационально. Масло в любом случае выкидывается и количество используется больше. Я готовлю все на vigren extra, кроме картофеля фри и подобного. Зачем мне выкидывать масло за 4€, если есть за 2-3€?
8 лет назад от [email protected]
0 голосов
Оливковое масло бывает нерафинированным, такое используют только для заправки салатов, а есть рафинированное, которое используют для жарки, тушения и запекания.
8 лет назад от medalist

Связанные вопросы