Как правильно сварить перловую кашу, чтоб крупа была рассыпчатой?

12 лет назад от Татьяна Белова

2 Ответа



0 голосов
Вот несколько рецептов.
 
1) Для приготовления перловой каши Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
перловая крупа - 300 г;
вода - 800 г;
соль;
растительное или сливочное масло.
Крупу перебрать, промыть.
Засыпать в кипящую воду и варить, помешивая, 5 минут.
 
Воду слить, перловку откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Засыпать перловку в кипящую подсоленную воду (на 300 г крупы 800 г воды) и варить на слабом огне до загустения.
Чтобы каша была вкусне затем е упревают в духовке на 1 час при температуре 120-150 градусов.
Добавить масло сливочное или растительное, перемешать. Ваша перловая каша готова.
Приятного аппетита!
 
2) Самый первый этап приготовления перловой каши – замачивание, его следует выполнять в течение 10-12 часов, поэтому хозяйки зачастую замачивают крупу с вечера. Причем очень важно соблюдать правильную пропорцию: на 200 мл перловой крупы надо взять литр воды. В идеале перловку замачивают, доводят до кипения, а затем уваривают до готовности на водяной бане приблизительно 5-6 часов.
 
А вот настоящую русскую перловую кашу нужно варить долго-долго.
 
Ярче прочувствовать вкус перловки можно благодаря различным молочным кашам из этой крупы, поэтому будут представлены следующие вкусные и полезные рецепты.
 
3) Рецепт перловой каши.
Потребуется 4 стакана молока, стакан перловой крупы, половина столовой ложки сахара, половина чайной ложки соли, пара столовых ложек сливочного масла. Крупу промывают и отваривают в кипятке в течение 15 минут, затем откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет вода. После чего крупу перекладывают в кастрюлю и заливают горячим соленым молоком, варят постоянно помешивая на медленном огне в течение 20 минут. В конце варки добавляют сахар и сливочное масло. Накрывают крышкой и отправляют на 20 минут в разогретую духовку.
 
4) Рецепт перловой каши со сливочными пенками.
Потребуется пара стаканов крупы, 5 стаканов молока, пара стаканов сливок, столовая ложка сливочного масла, немного соли. Крупу промывают и отваривают в молоке в течение часа. Сливки доводят до кипения и ставят в теплую духовку или возле огня, иногда помешивая и снимая пожелтевшие пенки. Затем в кашу добавляют и сливки, и пенки, а также соль и масло и слегка нагревают. Сахар подают к каше в отдельной посуде.
 
В перловой каше содержится большое количество лизина, влияющего на организм человека, как противовирусное средство. Особенно эффективно лизин противостоит герпесу и простудным инфекциям.
 
Сама варю кашу очень просто.
Промываю перловку, опускаю е в кипящую воду, присаливаю слегка-слегка на кончике ножа и варю минут 20, пока она не становиться мягкой на вкус. Потом можно слить воду и закрыть крышкой, добавить слив. масло.
12 лет назад от Dr.Lex
0 голосов
в мультиварке без особых усилий, положил крупу воду и включил, можно идти в комп, пока не пискнет , что готово, добавляем масло и ждем еще минут 15, потом кушаем.
И нет тебе замачиваний упреваний и прочей ерунды. Пропорции 1 к 2 или 1 к 2. 5 частям воды
12 лет назад от potrebitel2006

Связанные вопросы