КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ, НО И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕОБЫЧНО

8 лет назад от natellagrig

4 Ответа



0 голосов
В сливочном соусе. Многие недолюбливают минтай за то, что он суховат, но эту рыбу можно приготовить так, что е трудно будет узнать. Она станет нежной, с изумительным сливочным вкусом. Овощная смесь и грибы в этом блюде заменят гарнир. По своей сути – это каша из топора: недорого и вкусно. Для рецепта надо отобрать некрупный минтай, удалить все лишне, вымыть, посолить, добавить молотый черный перец, обвалять в муке и жарить на среднем огне до образования румяной корочки. Этот этап нужен, чтобы рыба при дальнейшем приготовлении сохранила форму. Следует обжарить отдельно нарезанный лук и морковь. Грибы отварить, обжарить так, чтобы испарилась лишня влага. Рыбу сложить рядами в форму для запекания и засыпать смешанными овощами и грибами. Сливки смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить и залить этой смесью рыбу и овощи. Блюдо следует запекать в духовке 15-20 минут, потом можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью.
8 лет назад от Мария Обыденнова
0 голосов
В каком он у вас виде? Сделайте в луковом кляре - добавьте в тесто мелко порезанный лук, или даже лук колечками (кладется на филе как на бутерброд и потом так вместе обваливается в муке, яйце и кляре) .
8 лет назад от prizrak
0 голосов
Потушить лук с морковью, пожарить обвалянные в муке кусочки минтая, все смешать, поперчить-посолить. добавить лаврушку, налить чуть (на палец-полтора) воды и тушить с полчаса на медленном огне. Вкусно и без гарнира. Тогда овощей побольше нужно.
8 лет назад от елена фатеева
0 голосов
минтай - так себе рыбка
котлетки - нормально
под овощами можно попробовать - обжарить, сложить в кастрюлбьку-сковородку-какую то ёмкость, свеху лук, потом морковь и майонезом, если слоями, то каждый слой перекладывать овощами и майонезом
8 лет назад от Алёшка С Ростова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Дмитрий Карпский