Чем на вску отличается брусника от калины?

Хочу в рецепте кексов вместо брусники, использовать калину, и скажите нормально ли калина будет соетаться в маффинах (кексах) ?
8 лет назад от Николай Кудряшов

1 ответ



0 голосов
Калина теряет горечь при заморозке или если Вы е собрали в мороз.

Другой способ :
 Калину нужно хорошо промыть, отобрать все неспелые ягоды, положить е в кастрюльку и залить водой так чтоб только покрыло. Добавляем туда сахар, мед и ставим в духовку где-то на 5-6 часов. После этого калина станет темно-красного цвета и кисло-сладкого вкуса, косточки станут мягкими.
8 лет назад от Юлия Земцова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от В. М. Гром.
3 ответа
2 ответа