Как можно использовать кленовые листики в кулинарии?

8 лет назад от Ремонт бытовой техники

2 Ответа



0 голосов
Доброго дня! Невероятно, но факт. При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейше лакомство. Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто – дёшево и сердито. Вобще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вобще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках. Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита! Сам рецепт: В Японии наш привычный «кляр» – смесь муки, воды и соли для жарки в раскаленном масле – называют «темпурой». Для самых смелых и рискованных рецепт приготовления темпуры таков: Хорошенько промыть и просушить полотенцем кленовые листья. Обвалять листья (овощи) в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заране поставить на сильный огонь. Темпура: Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру боле воздушной и хрустящей. Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема. Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме. Листья (кусочки овощей) обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле. И в дополнение - самое важное: Не вздумайте экспериментировать с листьями клена из местных парков. Это блюдо можно приготовить только из листьев японского клена, которые имеют красно-бордовый цвет
8 лет назад от Veryu V Chudo
0 голосов
Как красиво когда осенние листья устилают землю разноцветным ковром, который так приятно шуршит под ногами. Но их чрезмерное количество может стать большой проблемой, когда дело доходит до забитых стоков и грязного месива, в которое превращаются листья после дождя. Находчивые японцы из города Осака превратили этот сезонный поток мусора в оригинальную закуску, в состав которой входят жаренные кленовые листья в слегка подслащённом тесте. Снэк, который является настоящим деликатесом, обжаривается во фритюре по принципу тэмпуры – сперва листья обваливают в сладком кляре, а затем жарят их в кипящем масле. Не подумайте, что японцы просто собирают эти листья на улице, а затем жарят их. Сперва кленовые листья тщательно моют, после чего помещают в соляной раствор и хранят в специальных бочках. Если вы хотите попробовать приготовить подобную закуску, то просто окуните ваши очищенные и высушенные (в идеале японские) кленовые листья в подслащенное тесто и обжарьте их в разогретом растительном масле, а затем обязательно полейте их кленовым сиропом.
8 лет назад от Ольг@ Сергеевн@

Связанные вопросы