Все о еде
Войти
Регистрация
Привет всем. Подскажите рецепт вкусного холодца из говяжьей головы пожалуйста.
8 лет
назад
от
Анфиса Сидорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь голову говяжью и кусок жира 0. 5 кг, варишь полтора часа, снимаешь с кастрюли, ждешь пока остынет и не сливая воду ставишь в хододильник. Через 4-6 часов вытаскиваешь. Вот и получается говяжья голова в желейной массе (холодце т. е жире) .
Для изысканнаго вкуса можно добавить чайную ложки маласяньки и немного шафрана.
Получается холодец выше всяких похвал, однозначно рекомендую!
8 лет
назад
от
Сергей Битюков
▲
▼
0
голосов
Предварительно доведите голову до кипения, слейте и промойте под проточной водой, лучше дважды. А потом залейте кипятком и варите часов 5-6, на медленном огне. Я добавляю лук, сразу, много, головки 3-4. Лук придает вкус и приятный цвет. Неочищенный, но промытый! и еще, я соскабливаю корешки у лука. Ближе к окончанию готовки, лук можно выбросить, а бульон посолить по вкусу и добавить (по вкусу! ) чеснок, лавр и перец. Потом охладить слегка и перебрать. ИВСЕ! В холодильник и через некоторое время, готово! Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Артур Дербенцев
Связанные вопросы
1
ответ
Вот интересно, а правда что еда может изменить голос человека?
3 года
назад
от
Анатолий Черемнов
2
ответа
ГРИБЫ. наболевшая тема) ) А вы покупаете их с рук или только на рынке/в магазине?
10 лет
назад
от
Патьма Мусаева
3
ответа
Печеночный паштет. Кто как готовит?
6 лет
назад
от
Красавина Владислава Сергеевна