Все о еде
Войти
Регистрация
Привет всем. Подскажите рецепт вкусного холодца из говяжьей головы пожалуйста.
9 лет
назад
от
Анфиса Сидорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь голову говяжью и кусок жира 0. 5 кг, варишь полтора часа, снимаешь с кастрюли, ждешь пока остынет и не сливая воду ставишь в хододильник. Через 4-6 часов вытаскиваешь. Вот и получается говяжья голова в желейной массе (холодце т. е жире) .
Для изысканнаго вкуса можно добавить чайную ложки маласяньки и немного шафрана.
Получается холодец выше всяких похвал, однозначно рекомендую!
9 лет
назад
от
Сергей Битюков
▲
▼
0
голосов
Предварительно доведите голову до кипения, слейте и промойте под проточной водой, лучше дважды. А потом залейте кипятком и варите часов 5-6, на медленном огне. Я добавляю лук, сразу, много, головки 3-4. Лук придает вкус и приятный цвет. Неочищенный, но промытый! и еще, я соскабливаю корешки у лука. Ближе к окончанию готовки, лук можно выбросить, а бульон посолить по вкусу и добавить (по вкусу! ) чеснок, лавр и перец. Потом охладить слегка и перебрать. ИВСЕ! В холодильник и через некоторое время, готово! Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Артур Дербенцев
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать домашнюю шаурму среднюю, если есть лаваш только большой
2 недели
назад
от
Жентельмен
2
ответа
А как из сэма сделать виски? Основа таже? То же дистилят?
8 месяцев
назад
от
Anubis
3
ответа
А у вас не было такого ощущения, что как будто в кетчуп клей добавлен , по привкусу?
12 лет
назад
от
Нешу Янка Корокина