Привет всем. Подскажите рецепт вкусного холодца из говяжьей головы пожалуйста.

8 лет назад от Анфиса Сидорова

2 Ответа



0 голосов
Берешь голову говяжью и кусок жира 0. 5 кг, варишь полтора часа, снимаешь с кастрюли, ждешь пока остынет и не сливая воду ставишь в хододильник. Через 4-6 часов вытаскиваешь. Вот и получается говяжья голова в желейной массе (холодце т. е жире) .
Для изысканнаго вкуса можно добавить чайную ложки маласяньки и немного шафрана.
Получается холодец выше всяких похвал, однозначно рекомендую!
8 лет назад от Сергей Битюков
0 голосов
Предварительно доведите голову до кипения, слейте и промойте под проточной водой, лучше дважды. А потом залейте кипятком и варите часов 5-6, на медленном огне. Я добавляю лук, сразу, много, головки 3-4. Лук придает вкус и приятный цвет. Неочищенный, но промытый! и еще, я соскабливаю корешки у лука. Ближе к окончанию готовки, лук можно выбросить, а бульон посолить по вкусу и добавить (по вкусу! ) чеснок, лавр и перец. Потом охладить слегка и перебрать. ИВСЕ! В холодильник и через некоторое время, готово! Приятного аппетита!
8 лет назад от Артур Дербенцев

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
6 лет назад от Красавина Владислава Сергеевна