Дайте рецепт кваса пожалуйста?

8 лет назад от Диана Турьялаевна

2 Ответа



0 голосов
У меня проверенный и любимый рецепт на ведро кваса.

На 10 л воды: 0, 8-1 кг сахара, 0, 5 бух Бородинского хлеба, 30 гр живых дрожжей.

Хлеб порезать на кубики 1*1 см (примерно) , высушить в духовке до черноты (чтоб аж пригорели! ) . Высыпать их в СЫРУЮ воду (если есть возможность, то лучше взять воду из колодца или скважины) , добавить сахар и дрожжи. Оставить на двое суток в теплом месте. Потом процедить и разлить готовый квас по бутылкам. Квас получается просто обалденный!
8 лет назад от Павел Киричков
0 голосов
Хлеб черный - на половину литровой банки;
60-70 г сахара;
15-20 г сухих хлебопекарных дрожжей;
Вода.
Способ приготовления:

Черный хлеб режем кубиками и подсушиваем на противне в духовке (или на сковороде) . Кипятим в чайнике воду. Выкладываем подсушенные сухари в литровую банку и заливаем кипятком. Сухари в процессе настаивания будут разбухать, поэтому нужно так рассчитать количество воды, чтобы получилась сметанобразная кашица. Лучше сначала налить воды поменьше, чтобы потом еще можно было бы долить. Если воды оказалось слишком много, можно насыпать еще сухарей. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до его полного растворения. Накрываем банку чистой марлей и оставляем остывать. Когда вода достигнет температуры около 35 градусов, можно добавить дрожжи. Дрожжи выкладывают только в теплую воду. Все как следует перемешиваем и оставляем закваску бродить. Банку накрываем салфеткой, а не пластмассовой крышкой, так как в процессе брожения образуется углекислый газ. Готовой закваски хватит на 10 литров домашнего кваса из черного хлеба.
8 лет назад от Екатерина Ласкина( Пиндер)

Связанные вопросы