Все о еде
Войти
Регистрация
Быстрое вкусное блюдо из курицы
Желательно что-то с томатами, майонезом, в общем, что-то по-французски, только не в духовке (не работает духовка)
8 лет
назад
от
remusmn
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Очень вкусный, неповторимый соево-медовый соус с чесночком и горчицей, в котором обжариваются ножки – это станет вашим любимым блюдом!
Ингредиенты для соуса:
— Соевый соус – 6 ст. л.
— Кетчуп – 4 ст. л.
— Мёд – 2 ст. л.
— Горчица – 2 ч. л.
— Чеснок – 4 зубчика
— Соль, перец – по вкусу
— Куриные ножки
Приготовление:
Ножки моем и обсушиваем. Разогревам сковородку с растительным маслом и забрасываем их туда. Обжариваем слегка на медленном гоне, переворачивая с бочка на бочок.
Готовим соус. Просто смешиваем все игрединты (чеснок пропускаем через чеснокодавлку) .
Заливаем соусом куриные ножки, которые обжариваются на сковородке, и тушим на слабом огоньке минут 10. Не забываем переворачивать мясо.
Собственно всё! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
- филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
- яйцо- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- панировочные сухари- 1 ст. л. без горки
- сливки жирные- 200 мл
- сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
- чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
- соль- перец по вкусу
- зелень по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы для запекания
Приготовление:
Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу. Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
8 лет
назад
от
Ольга Мухина
▲
▼
0
голосов
Предпочитаю сварить в пароварке: снизу положить немного картофеля, на него куски курятины, а сверху помидоры, перец, тыкву, петрушку, укроп или что-то ещё. Варить около часа, потом пальчики оближешь.
8 лет
назад
от
андрей колбин
▲
▼
0
голосов
с майонезом- это не по-французски. )
обжарьте кусочки, вытащите, в жире обжарьте лук, перец (если есть) , верните курицу, + чеснок, специи, травы. Долейте воду и тушите. В конце- помидоры, зелень
8 лет
назад
от
Arin Hertz
Связанные вопросы
1
ответ
Краснодарцы! А так же частые посетители Магнита!
8 лет
назад
от
ИРИНА
1
ответ
Почему правильно плов не перемешивать до подачи или до готовности?
8 лет
назад
от
Андрей Ефимов
1
ответ
Стоит ли скачивать рецепты Похлёбкина? Есть ли там что-то хороше и актуальное?
7 лет
назад
от
Денис Тельнов