Как приготовить курицу по флотски ?

8 лет назад от нюша

1 ответ



0 голосов
Макароны по-флотски готовят практически во всех семьях. В каждом доме имеются свои вариации этого немудреного рецепта. Самые вкусные макароны по-флотски получаются из обжаренного свиного или говяжьего фарша. Ингредиенты: • 200 г. макарон • 200 г. готового фарша • 1 средня луковица • растительное масло • перец • соль 1. Макароны для приготовления по-флотски лучше брать мелкие и полые. Идеально для этого блюда подходят ракушки, фарш перемешивается с ними, забиваясь во внутренние полости. Но можно использовать и любые другие макароны, например из тех, что остались неиспользованными со вчерашнего обеда или ужина. 2. Отварите макароны обычным образом в течение времени, указанного на упаковке. 3. Порежьте луковицу мелкими кубиками и припустите на сковороде до золотистого цвета. Отправьте к жарящемуся луку перемолотый фарш, постоянно размешивайте его, разбивая крупные комки на боле мелкие. Приправьте фарш солью и перцем. 4. Переложите макароны в сковороду и потушите их вместе с фаршем еще минуты 3-4. Подавать макароны по-флотски можно с томатным соусом, или посыпав их тертым сыром. Полезный совет: - Перед подачей посыпьте свежей зеленью петрушки или укропа. - К макаронам по-флотски подайте любой томатный соус или майонез. - В процессе обжаривания фарша можно добавить порезанные болгарский перец и помидоры. - Если фарш еще не готов, а макароны уже сварились, добавьте в них 1-2 ложки растительного масла - макароны не слипнутся между собой.
8 лет назад от Nikit@

Связанные вопросы