как готовить почки? Расскажите, сколько их вымачивать и в чём, в интернете много всего, хочется проверенный способ.

8 годов назад от ирина казанцева

3 Ответы

0 голосов
Как готовлю их я, я почки не вымачиваю, а предварительно очистив их от жира и протоков, отвариваю 5-10 минут и каждый раз промываю водой, желательно проточной. Отвариваю 2-3 раза, можно и 4, в общем до полного исчезновения запаха. При последнем отваривании, минут 30, солю. Ну а дальше, готовлю по рецепту. На самом деле, весь этот процесс "быстрый". На мой взгляд так лучше, чем вымачивать, пробовала и так и так. Да, я еще разрезаю их вдоль, как бы на два таких "ушка". И еще, никогда не смешивайте почки и другие виды субпродуктов!
8 годов назад от Орловыч Эд
0 голосов
Вот только сегодня их ела Или на ночь замочить или несколько раз сливать воду и прополаскивать В любом случае надо порезать Потом пожарить добавить сметану и петрушку
8 годов назад от Наташа Мусийко
0 голосов
Я их не вымачиваю, а варю целиком в 2-3х водах без соли часа 3. Сливаю, остужаю нарезаю мелкими кусочками. Добавляю в солянку, рассольник или тушу с солёными огурцами в сметанном соусе.
8 годов назад от Ольчик

Связанные вопросы