Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт вкусной гороховой каши, желательно с красным перцем или другими острыми приправами.
8 лет
назад
от
Эля Мамедова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для гороховой каши со специями нам понадобится:
•1 и 1/3 стакана обычного желтого гороха;
•5 ст. л. растительного масла + еще немного;
•2 ст. л. измельченного свежего имбирного корня;
•1 ч. л. куркумы;
•2 стакана воды;
•2 средних красных луковицы;
•1 ч. л. кумина;
•1/4 ч. л. красного кайенского перца;
•1 помидор;
•сок половины лимона;
•1 пучок петрушки или кинзы;
•1 ч. л. соли;
•1 зеленый перец халапеньо (только для фанатов остроты) .
Горох для гороховой каши нужно замочить в воде приблизительно на час, в течение часа заниматься своими делами, а затем воду из гороха слить. Процесс пошел!
Постная гороховая каша со специями: Фото 1
В сотейнике разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда имбирь.
Индийцы и мексиканцы могут добавить еще и мелко нарезанный халапеньо, остальным — не советую.
Все это обжариваем буквально пару минут.
Постная гороховая каша со специями: Фото 2
Отправляем в сотейник горох, куркуму и соль, все перемешиваем, выжидаем минутку и заливаем водой.
Постная гороховая каша со специями: Фото 3
Гороху предстоит тушиться на маленьком огне примерно 20 минут, пока он не превратиться в «почти пюре».
При этом мешать его не нужно.
Но расслабляться рано — пока горох тушится, нам предстоит порезать тонкими полукольцами лук и зажарить его на растительном масле. Основательно зажарить до коричневого цвета и хрустящих краешков. Примерно так:
Постная гороховая каша со специями: Фото 4
Тем временем наш горох разварился, лишня вода испарилась, а это значит, что гороховая каша почти готова.
Постная гороховая каша со специями: Фото 5
Почти, да не совсем. Опять разогреваем в сковородке масло (1 ст. л. ) .
На этот раз в раскаленное масло отправляются кумин и красный перец. Всего на 30 секунд.
Постная гороховая каша со специями: Фото 6
Измельчаем зелень, нарезаем кубиками помидор и начинаем добавлять в гороховую кашу все по порядку: масло с кумином и перцем, лимонный сок, помидор и зелень.
Постная гороховая каша со специями: Фото 7
Все перемешиваем. Мы ничего не забыли? Ах, да — зажаренный до хруста лук. Но его мы будем выкладывать сверху, когда уже разложим гороховую кашу по тарелкам. Сладкий лук слегка смягчает остроту. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Света Людчик
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в европейских странах запрещают пальмовое масло, а в России нет?
6 лет
назад
от
Вовыч Death
4
ответа
Щавельный суп. Нужно ли в суп добавлять моркь с луком? И надо ли их обжаривать?
12 лет
назад
от
Иван Иванов
1
ответ
Что вы готовите из яблок на зиму, рецепты?
9 лет
назад
от
Мария Я