Купила готовое дрожжевое сдобное тесто. Сделала начинку (сладкая) . Запекла. Но пирог получился жестким. Что не так?

8 лет назад от Чувственная (Хозяйская девочка)

1 ответ



0 голосов
да, нужно уже сформированному изделию (булочкам, пирогу) дать подняться. после чего смазывают желтком и заваркой (для цвета) . А после выпечки, еще горячим - смазать по тесту сливочным маслом (я прям от куска мажу) и накрыть потолще салфеткой- я накрываю старым банным полотенцем в 3раза. -
это чтобы ДРОЖЖЕВАЯ выпечка "отошла". Слоеную не накрывают - она отмокнет
8 лет назад от вк

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от виктория каминская
2 ответа
10 лет назад от Елена Вега
3 ответа