Все о еде
Войти
Регистрация
Купила готовое дрожжевое сдобное тесто. Сделала начинку (сладкая) . Запекла. Но пирог получился жестким. Что не так?
9 лет
назад
от
Чувственная (Хозяйская девочка)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да, нужно уже сформированному изделию (булочкам, пирогу) дать подняться. после чего смазывают желтком и заваркой (для цвета) . А после выпечки, еще горячим - смазать по тесту сливочным маслом (я прям от куска мажу) и накрыть потолще салфеткой- я накрываю старым банным полотенцем в 3раза. -
это чтобы ДРОЖЖЕВАЯ выпечка "отошла". Слоеную не накрывают - она отмокнет
9 лет
назад
от
вк
Связанные вопросы
1
ответ
Со скольких лет можно пить квас?
7 лет
назад
от
Mr. Madaspe
1
ответ
Что посоветуете из китайской кухни, я бы сказал не ваше сугубо субъективное мнение, а чтобы к примеру прочувствовать.
1 год
назад
от
Игорь Субачев
2
ответа
подскажите рецепт мантов нормальный рецепт чтоб для белых людей без баранины и курдюка ?
10 лет
назад
от
Ирина Сорока