Все о еде
Войти
Регистрация
Купила готовое дрожжевое сдобное тесто. Сделала начинку (сладкая) . Запекла. Но пирог получился жестким. Что не так?
8 годов
назад
от
Чувственная (Хозяйская девочка)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да, нужно уже сформированному изделию (булочкам, пирогу) дать подняться. после чего смазывают желтком и заваркой (для цвета) . А после выпечки, еще горячим - смазать по тесту сливочным маслом (я прям от куска мажу) и накрыть потолще салфеткой- я накрываю старым банным полотенцем в 3раза. -
это чтобы ДРОЖЖЕВАЯ выпечка "отошла". Слоеную не накрывают - она отмокнет
8 годов
назад
от
вк
Связанные вопросы
1
ответ
Сейчас каждый второй вопрос про блюда к новому году. А после праздников о чем бут спрашивать? ваша версия
9 годов
назад
от
анн воробьева
1
ответ
Почему чай пьют с лимоном, а не апельсином ?
9 годов
назад
от
Надежда Казанцева
1
ответ
Приготовил для внучки песочные печенки, но говорят для неё они крепкие! Кто даст хороший рецепт, чтобы таяли во рту?
7 годов
назад
от
Валдас Вежалис