Все о еде
Войти
Регистрация
Посолили сало. Готовый. продукт тянется как жевательная резинка. Чтобы откусить надо рвать зубами. Что не так?
Как правильно засолить сало, чтобы легко откусывалось?
8 лет
назад
от
Алёна Суменкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Такое бывает, к сожалению. Как правильно сказали-это такое сало. Можете, как вариант, его отварить, обвалять в большом количестве специй и оставить для пропитки. Потом-в морозилочку, и резать тонкими пластинками. ) Хуже не будет)
8 лет
назад
от
Анастасия Жижко
▲
▼
0
голосов
Любое сало получится очень нежным и вкусным, ели готовить его в луковой шелухе. Вот один из рецептов такого сала:
Промойте луковую шелуху под проточной водой. В кастрюле выложите слоями шелуху, слало, лавровый лист и снова шелуху. В отдельной кастрюле приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Этим раствором залейте сало, поставьте на огонь и варите 1 ч. Готовому салу дайте настояться в рассоле 10 ч (лучше всего оставить на ночь) . С утра выньте сало из рассола, натрите его молотым перцем и чесноком. Вареное сало в луковой шелухе полностью готово, Вы можете подавать его к столу, а храните в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку
8 лет
назад
от
Егор Сидоров
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сегодня купил мясо, а там кажется это -свинец. Что делать?
8 лет
назад
от
светлана Харичева
2
ответа
Может кто-нибудь знает как называется? Тесто как на пельмени, сметаной смазано и сверху либо колбасу либо рыбу красную
2 года
назад
от
Skay
2
ответа
Что приготовить, чтоб не было так плохо на душе?
6 лет
назад
от
Bogdan Gordeev