Все о еде
Войти
Регистрация
Жареная еда (кто знает помогите)
Вот есть же жареная еда (ну там картошка фри и тд)
а вот если допустим я разогрею макароны, рис, гречку на сковородке с маслом (чуть-чуть) это же не будет считаться жаренным? ну я же не жарю их а подогреваю или я не прав?
8 лет
назад
от
Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарение разделяется на шесть категорий:
- обжаривание,
- поджаривание,
- пассерование,
- пряжение,
- жарение во фритюре,
- жарение в духовке в парах масла (ныне редкий вид жарения, требует специальной посуды - латки) .
Границей между разными способами жарения служит сотношение масла и жареного продукта. Если масса продукта доминирует, а масса масла ничтожна, то происходит обжаривание и поджаривание; если масло и поджариваемый продукт незначительно отличаются друг от друга по массе, то мы имем дело с пассерованием; если масло значительно преобладает над массой каждого обжариваемого кусочка, то это уже пряжение; если превосходит в 3-4 раза или боле - это жарение во фритюре.
8 лет
назад
от
Дженни Калин
▲
▼
0
голосов
Всё, что на масле - по-любому обжаривается.
Можно по другому разогреть еду. Не надо лить масло, я и сама его избегаю. Просто налейте немного воды в сковороду, закройте крышкой. Вода будет нагреваться и поднимающийся пар разогрет еду. Можно и помешать пару раз. Я так всегда делаю и прекрасно получается, и полезно) . А масло добавляю в крайнем случае.
8 лет
назад
от
rrr1 123
Связанные вопросы
2
ответа
основная категория потребителей натурального кофе? )
8 лет
назад
от
marusja
2
ответа
Как избавиться от брызг масла во время жарки?
3 года
назад
от
silver silver
1
ответ
В eдy котopyю вы
1 год
назад
от
Настасья Филипповна