Овсянка быстрого приготовления (10мин) Цельно зерновая овсянка (25-30мин) , чем отличаются?

Можно наглядную разницу в содержании полезных веществ? И кстати, цельно зерновая овсянка коричневая?
8 лет назад от Анна Казьмина

2 Ответа



0 голосов
Натуральный овес, не обработанный - желто-золотистого и ли желто-сероватого цвета. В таком виде подходит только для лошадей или приготовления лечебных отваров. Для употребления в пищу, как и ячмень, требует очистки от чешуек.
8 лет назад от Лина
0 голосов
Хлопья мгновенного приготовления, не требующие варки (англ. instant oatmeal) , наиболе тонкие из всех. Как правило, чем меньше времени требуется для приготовления хлопьев, тем больше операций было затрачено на их изготовление: повторные пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д. Тонкие хлопья быстре усваиваются и обладают боле высоким гликемическим индексом, чем обычные. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлопьям, требующим варки (англ. old-fashioned oatmeal) , так как они ближе к цельному зерну и дают боле длительное ощущение сытости
8 лет назад от Александр Влазненков

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Евгений Журавлев
3 ответа
6 лет назад от Мария Коваленко