Куриное филе в духовке при 100 градусах. Можно?

По сути, белок сворачивается при 75-80 градусах. Так почему бы и нет?
Как мясо станет белым - готово.

Решил так сделать, в надежде, что мясо не будет схим.
Можно? Или надо температуру повыше?
8 лет назад от А...

2 Ответа



0 голосов
Можно, температура может быть еще ниже, но процесс долгий часа 3-4 для куриного филе. зато мясо очень сочным получается. запекать лучше в рукаве, целую курицу запекать уже 5 часов при 120 гр.
8 лет назад от Nuri Alimbaeva
0 голосов
Куриное филе замачиваю (литр воды, две ложки соли, чайная сахара, чуть чуть перца горошком, две лаврушки) на 12 часов. Затем в фольгу, духовка разогретая, 200 градусов, и 30 минут печём, не боле. Уже полгода так, обалденно, нафиг та колбаса не понятно из чего за такую цену
8 лет назад от Марина Крюкова

Связанные вопросы