Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простенькое блюдо из японской кухни! Желательно с не очень большим списком ингредиентов.
8 лет
назад
от
ольга назарова(бабкина)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Омлет по-японски Ингредиенты: - 4 яйца - 4 столовые ложки майонеза - 100 г вяленой говядины - 1 помидор - зелень - подсолнечное масло _ Приготовление: Яйца взбиваем венчиком. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса. Следующие два шага рекомендую сделать заране для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару. Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше. Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на е краю. И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет. И снова подливаем. и скручиваем. и подливаем. и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и . подаем на стол
8 лет
назад
от
О~сознание
▲
▼
0
голосов
Отварить рис до полуготовности. В небольшом количестве растительного масла обжарить немного чеснока, порезанного мелко. Потом выложить туда рис и обжарить немножечко. Вбить пару яиц и добавить порезанный зелёный лук и соевый соус по вкусу. Всё обжарить, добавить немножко воды и тушить под крышкой минут 10.
8 лет
назад
от
Leria "Anime" Ellyr
Связанные вопросы
1
ответ
помогите спасти тесто.
8 лет
назад
от
ольга котлярова
3
ответа
Какие начинки посоветуете для блинчиков? Кстати всех с масленицей)
8 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Из чего, кроме злаковых, можно делать хлебную муку
1 год
назад
от
Тимон