Как прожить неделю на тысячу рублей? Что и как готовить семье из четырёх человек?

8 лет назад от Архангел

2 Ответа



0 голосов
Гречку купите. Дешево и сытно.
 Ну, и сезонные овощи: картошка, лук, свекла, морковь, редька. Они обычно в РФ в зимне время везде есть и не дороги.
 Из мясного - курица, окорочка - обычно не дорогие.
Целыми кусками не жарьте, - так за раз на человека много уходит.
Лучше мясо от костей отделите, из костей - суп, наваристый получается.
А мякоть нарезать небольшими кусочками и в блюда добавлять, напр. обжарить курицу, кусочками, добавить лук, морковь, потушить, а потом добавить гречку (или картошку, или рис) и варить.
 Из мякоти можно макароны по флотски.
8 лет назад от Иван Задротов
0 голосов
курица- 300р. 2 курицы= 500-600р. Плюс 1кг недорогих макарон, рис, крупа на кашу, которая нравится, пакет молока, по 1кг лук, морковь, капуста, картошка. Мука
С кур срезать мясо. Из остовов 2 раза сварить бульон. Любой суп: щи, борщ.
горяче: крылья, котлеты, бедрышки (на 2 части порубить) . Гарнир- обжарить рис с морковью, томат по вкусу, добавить рис, макароны, гречку. Жареная капуста с овощами.
Куриное филе пустить на фарш - голубцы, фрикадельки, ежики.
Плов рагу- в общем, блюда, где мясо не порционным куском, а в общем котле.
Завтрак- каши, блины на воде с вареньем и т. п.
Капустные котлеты, вареники, запеканки. Домашня выпечка.
Я пеку из постного дрожжевого теста (мука, дрожжи, соль, сахар, ложка масла) плюшки, рулеты с махаром и маком, с вареньем и т. п. Очень вкусно- и дешево.
8 лет назад от Ольга Лобанова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Георгий Будаев
1 ответ
8 лет назад от Танюшка Хорева
1 ответ
1 год назад от Сергей Трунов