Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается полусухое вино от полусладкого и десертное от крепленого?
8 годов
назад
от
Оксана Тиунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Человек выше всё скопировал красиво, но неверно. Ошибка 1: Крепость сухих вин часто превышает 14%. 2: Сухие вина имеют склонность к долгому хранению, но не все. лучшие сухие вина выдерживаются по 15-20 лет и улучшаются с годами (например, из винограда Шенен блан)
Столовые вина бывают не только сухие/полусухие/полусладкие, но и сладкие, например многие игристые (но не только) . Нормы сахара различаются в разных странах и что в одной стране полусухое, в другой может оказаться полусладким.
Теперь что касается крепленых вин. существует несколько типов крепленых вин, один из них - десертное (крепость в районе 16%, сахар в районе 18% (180гр на литр) .
Следовательно. полусухое отличается от полусладкого сладостью и полусладкое слаще полусухого. Десертное от крепленого не отличается, так как десертное - это подвид крепленых вин.
8 годов
назад
от
Dasha Kokovikhina
Связанные вопросы
3
ответов
Что сделать из молока, если его полно в холодильнике, а срок годности не резиновый? !
3 годов
назад
от
Олег
1
ответ
С каким соусом готовят люля-кебаб?
6 годов
назад
от
Лиза
1
ответ
Вот раньше на праздники, в том числе и новый год, пекли пироги разные, хотя еще я ребенком ездил в кафе 31 декабря
3 годов
назад
от
анютины глазки