Чем отличается полусухое вино от полусладкого и десертное от крепленого?

8 лет назад от Оксана Тиунова

1 ответ



0 голосов
Человек выше всё скопировал красиво, но неверно. Ошибка 1: Крепость сухих вин часто превышает 14%. 2: Сухие вина имеют склонность к долгому хранению, но не все. лучшие сухие вина выдерживаются по 15-20 лет и улучшаются с годами (например, из винограда Шенен блан)
Столовые вина бывают не только сухие/полусухие/полусладкие, но и сладкие, например многие игристые (но не только) . Нормы сахара различаются в разных странах и что в одной стране полусухое, в другой может оказаться полусладким.
Теперь что касается крепленых вин. существует несколько типов крепленых вин, один из них - десертное (крепость в районе 16%, сахар в районе 18% (180гр на литр) .

Следовательно. полусухое отличается от полусладкого сладостью и полусладкое слаще полусухого. Десертное от крепленого не отличается, так как десертное - это подвид крепленых вин.
8 лет назад от Dasha Kokovikhina

Связанные вопросы