Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается полусухое вино от полусладкого и десертное от крепленого?
8 лет
назад
от
Оксана Тиунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Человек выше всё скопировал красиво, но неверно. Ошибка 1: Крепость сухих вин часто превышает 14%. 2: Сухие вина имеют склонность к долгому хранению, но не все. лучшие сухие вина выдерживаются по 15-20 лет и улучшаются с годами (например, из винограда Шенен блан)
Столовые вина бывают не только сухие/полусухие/полусладкие, но и сладкие, например многие игристые (но не только) . Нормы сахара различаются в разных странах и что в одной стране полусухое, в другой может оказаться полусладким.
Теперь что касается крепленых вин. существует несколько типов крепленых вин, один из них - десертное (крепость в районе 16%, сахар в районе 18% (180гр на литр) .
Следовательно. полусухое отличается от полусладкого сладостью и полусладкое слаще полусухого. Десертное от крепленого не отличается, так как десертное - это подвид крепленых вин.
8 лет
назад
от
Dasha Kokovikhina
Связанные вопросы
1
ответ
Почему от водки и дистиллятора разный сушняк по утру, что добавляют в водку?
4 года
назад
от
Елена
1
ответ
Нашёл странное вещество, помогите пожалуйста определить.
6 лет
назад
от
EdgardoQcp64
2
ответа
лосяша много привезли с охоты. что необычного-вкусного посоветуете сделать?
6 лет
назад
от
jieh4ik