Можно ли убрать дрожжевое тесто для оладьев на ночь в холодильник?

Завтра рано приезжает сестра, хочу встретить е олажками, но на приготовления уйдет больше часа, а я себя знаю- не смогу встать так рано. В связи с этим возник вопрос, а можно ли тесто приготовить, например, в час-два ночи, убрать в холодильник, а уж потом в 6 часиков нажарить. За 4 часа не убежит?
Заране спасибо за ответ .
8 лет назад от николай панфилов

1 ответ



0 голосов
Есть проблема с современной мукой. При длительном замачивании тесто чернет. Жидкое - быстре и сильне, плотное - дольше, но через день-два все равно.
Пока не разобрался почему. Но судя по виду, чернеют какие-то посторонние добавки - если начать размешивать почерневше жидкое тесто, то видны малюсенькие черные точки, от которых при размешивании тянутся черные полоски краски.
8 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы