Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите сварить гороховую кашу :D
Ситуация такая: Уже который раз не получается сварить эдакую кашу, последний раз замочил горох в воде на 2 суток (воду менял) горох разбух. И вот варю на медленном огне уже 3, 5 часа и он не разваривается и не превращается в пюреобразную консистенцию, как это пишут в разных рецептах. Мне кажется что если я буду варить его ещё часа 4 ничего не изменится ) Горох покупал разного производителя. Помогите! Подскажите что делать ?
8 лет
назад
от
Валерий Тагаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- два стакана сухого половинчатого гороха
- четыре-пять стаканов воды (или мясного бульона)
- лук репчатый
- перец молотый.
- соль (специи) по вкусу Способ приготовления:
1. Горох промываем и заливаем холодной проточной водой, желательно на ночь. Наутро промываем его второй раз, воду сливаем, добавляем чистой из расчета 1:2. Можно добавить свиного бульона. Ставим кастрюлю на средний огонь до закипания, затем жар убавляем, кашу подсаливаем.
2. Варим до разваривания гороха и выпаривания жидкости. Если она испаряется раньше времени, добавляем еще немного, пока горох полностью не разварится и не перестанет хрустеть.
3. Дале растолчем горошницу толкушкой, полученное пюре откладываем в сторону. Займемся остальными ингредиентами. Промываем и нарезаем пластиками свинину, лук очищаем, шинкуем.
4. Сковороду с растительным маслом раскаляем и поджариваем лук до лакового оттенка, а затем выкладываем свинину, накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Солим по вкусу, по необходимости добавляем пряности и специи.
5. Готовую поджарку добавляем в гороховую кашу, отправляем е в разогретую духовку на десять минут. После чего достаем и подаем со сливочным маслом.
8 лет
назад
от
Ростислав Губа
Связанные вопросы
1
ответ
Разделка утки. (удаление остатка от пера)
8 лет
назад
от
Сергей Васильевич
1
ответ
А Вы бы рискнули попробовать маринку?
8 лет
назад
от
Замечательный человек
3
ответа
Творог с майонезом. Подробности внутри.
7 лет
назад
от
Herobrine .