расскажите рецепт самых вкусных котлет-естественно кто это умет делать-поделитесь вашей кулинарной тайной)

8 годов назад от Каринка Чикова

4 Ответы

0 голосов
фарш всегда делаю сама. + хлеб, замоченный в воде, лук, соль, перец.
Хорошо вымесить, выбить. Фарш станет эластичным, котлеты не будут разваливаться.
Запанировать в муке или сухарях. Выкладывать на хорошо разогретую сковородку с маслом.
8 годов назад от Денис Бирюков
0 голосов
Хлеб без корок, замачиваю в воде, отжимаю и только потом добавляю в фарш. Хорошо вымешиваю. При необходимости влива. холодную воду, немного. Не отбиваю, хвататет моего вымешивания. Никаких добавок в виде капусты. картошки, кабачков. Жарю до корочки, переворачиваю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до среднего. Никогда не тушу в воде! Это уже не котлета)
8 годов назад от isadora duncan
0 голосов
Я делаю так.
Фарш из индюшки или курицы. Тертая на мелкой терке морковь. Тертый на крупной терке лук.
Фарш: морковь: лук - 1:1:1
Черствый белый хлеб, пару кусочков. Соль. Пару ложек муки.
Можно добавить давленый чеснок и специи, но я не делаю.
Перемешать и ложкой - на сковородку, по 3 минуты обжарить с каждой стороны. Или на пару приготовить.

Фарш свинина+ говядина 1:1. Много лука. Белый хлеб, мука, соль, специи. 3-4 ложки сметаны. Перемешать, сделать котлеты, поджарить, при подаче украсить листиком базилика.
8 годов назад от рита пашинова
0 голосов
без яиц. обязательно. рецепт стандартный. хлеб, панировка. все дела. а жарю сначала на максимальном до корочки, потом переворачиваю, крышкой накрываю, и убавляю.
8 годов назад от Ольга Кулик

Связанные вопросы