Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить с тушеной олениной? Мне тут передали баночку, просто так есть не хочется)
8 лет
назад
от
Вера
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Азу из оленьей тушенки
Ингредиенты:
1 банка оленины тушеной консервированной;
6 крупных картофелин;
Морковка среднего размера;
Луковица;
2 ложки кетчупа;
4 маленьких маринованных огурца;
2 ложки муки;
Масло для жаренья;
Соль и специи по вкусу.
Картошку почистить и нарезать некрупными брусочками. Затем обжарить е до состояния полуготовности. На отдельной сковородке поджарить в масле нашинкованные лук и морковку. Затем всыпать в овощи муку и хорошо размешать. Влить томатный соус (кетчуп) и всыпать нарезанные мелкими ломтиками огурцы маринованные, размешать и потушить минут пять, сильно снизив нагрев.
Теперь смешать тушеные овощи с полуготовым картофелем и разделенной на кусочки тушенкой. Влить в посуду немного воды. Количество воды регулировать по вкусу. Если планируете получить полужидкое блюдо, то воду наливайте вровень с содержимым кастрюли. Если нужно боле густое азу, то количество воды нужно уменьшить. В посуду добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно положить отварные грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками. Тушить азу из оленьей тушенки 20 минут. Затем разложить в тарелки и посыпать зеленью.
Это блюдо выручит в том случае, если нет времени готовить, а нужно сделать, что-то мясное и сытное. Применение именно оленьей тушенки, в которой мало жира, сделает блюдо боле полезным.
8 лет
назад
от
Anna Petrova
▲
▼
0
голосов
Просто в наше время тушенка из оленины имет достаточно мяса, а не отбросов мясных
Приготовить обычное пюре изотварного картофеля, добавив сливочное масло и взбитое яйцо. Пока картошка варится поджарить пару луковиц и смешать их с тушенкой, которую нужно предварительно вилкой разделить на волокна. В смазанную и посыпанную манкой или панировочными сухариками форму следует выложить половину приготовленного пюре, поверху распределить мясо с луком, и сделать верхний слой их оставшегося пюре. Поверхность смазать сметаной или майонезом, можно посыпать сыром, который следует натереть на терке. Запечь в духовке до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка.
8 лет
назад
от
Машуня ..
▲
▼
0
голосов
. можно капусту с ней потушить. хоть обычную. хоть квашеную. а на гарнир пюре. ) . я не думаю что тушенка из оленины многим отличается от говядины. ) .
8 лет
назад
от
Настюша Карабебедь
Связанные вопросы
1
ответ
Воду для приготовления пищи надо обязательно пропускать через фильтр?
7 лет
назад
от
Светлана Светланова
1
ответ
Котлеты на сковородке залитые водой можно считать нежаренными? Без добавления масла.
3 года
назад
от
Миха8000
2
ответа
Как сделать очень вкусные пышные хрустящие гренки?
2 года
назад
от
Константин Деменев