Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "перекладенец"? Это торт или что?
8 годов
назад
от
CHARLIE NOF
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перекладанец – это разновидность пирога, при изготовлении которого пласты теста чередуют со слоями начинки (иными словами – перекладывают их начинкой) . Получается, что кулинарный термин «перекладанец» образован от глагола «перекладывать».
Пироги такого типа очень характерны для украинской кухни и являются «сезонными», то есть продукты для перекладывания хозяйки выбираются по сезону. К примеру, для подобных десертных пирогов летом берут свежие ягоды, осенью – кусочки фруктов, а зимой – орехи, сухофрукты да мак.
8 годов
назад
от
Зёрнышко
Связанные вопросы
1
ответ
как давать сок маленькому?
10 годов
назад
от
Ivan Susanin
1
ответ
Толстеют ли от шампиньонов? белых грибов?
1 год
назад
от
---[ Unknow]---
2
ответов
Почему у меня не растворяется (не плавится) плавленный сырок в супе? Как мелкая лапшичка плавает. но не растворяется.
8 годов
назад
от
Татьяна Антипорович