Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "перекладенец"? Это торт или что?
8 лет
назад
от
CHARLIE NOF
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перекладанец – это разновидность пирога, при изготовлении которого пласты теста чередуют со слоями начинки (иными словами – перекладывают их начинкой) . Получается, что кулинарный термин «перекладанец» образован от глагола «перекладывать».
Пироги такого типа очень характерны для украинской кухни и являются «сезонными», то есть продукты для перекладывания хозяйки выбираются по сезону. К примеру, для подобных десертных пирогов летом берут свежие ягоды, осенью – кусочки фруктов, а зимой – орехи, сухофрукты да мак.
8 лет
назад
от
Зёрнышко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезна икра морских ежей? что вы о ней знаете?
11 лет
назад
от
Миссис Абрамович
1
ответ
Как приготовить песочное тесто?
10 лет
назад
от
Елена Титова
1
ответ
Крабовый салат, получается вкусне если только кукуруза и сами крабовые палочки, смешать с майонезом без ничего ?
7 лет
назад
от
Юлия Баринова