Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "перекладенец"? Это торт или что?
9 лет
назад
от
CHARLIE NOF
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перекладанец – это разновидность пирога, при изготовлении которого пласты теста чередуют со слоями начинки (иными словами – перекладывают их начинкой) . Получается, что кулинарный термин «перекладанец» образован от глагола «перекладывать».
Пироги такого типа очень характерны для украинской кухни и являются «сезонными», то есть продукты для перекладывания хозяйки выбираются по сезону. К примеру, для подобных десертных пирогов летом берут свежие ягоды, осенью – кусочки фруктов, а зимой – орехи, сухофрукты да мак.
9 лет
назад
от
Зёрнышко
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ли перетушить курицу?
8 лет
назад
от
Галина Старостина
2
ответа
мне принесли котлету как его приготовить
10 лет
назад
от
Любовь Пироговa
2
ответа
как состряпать лепешки имея только 2 яйца соль мука масло сливочное на сгущенном молоке сода
8 лет
назад
от
Nastufka