Как правильно приготовить бешбармак

8 лет назад от ка ааа

2 Ответа



0 голосов
отварить мясо (говядина, птица) до полной мягкости. Вынуть, разрезать на небольшие квадраты.
Сделать тесто, как для лапши, тонко раскатать, нарезать квадратами и отварить (лучше в бульоне) . Нарезать лук полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы снять горечь.
Подавать мясо, лук, бульон. Можно сразу заправить, можно бульон отдельно подать.
Это очень вкусно
8 лет назад от Тедиэн
0 голосов
Из говядины и баранины на кости варится густой бульон. (желательно добавить кусочек вяленой конины) Отдельно замешивается пресное тесто, раскатывается, режется на куски и отваривается в части бульона. Отваренное тесто выкладываем на большое блюдо, Сверху горкой отделённое от кости мясо. На мясо выкладываем приваренный в бульоне, нарезанный кольцами репчатый лук. Посыпаем перцем. Бульон (шурпу) процеживаем и разливаем по пиалам. Вкусно необыкновенно.
8 лет назад от Надя

Связанные вопросы