Как жарить картошку? Мне чего-то картошку захотелось пожрать а как делать не знаю.

8 лет назад от Ангелина Шандренко

2 Ответа



0 голосов
Берешь в одну руку картофель, в другую нож, срезаешь кожуру ножем с картофелины. Моешь очищенный картофель водой. Берешь доску разделочную, на неё кладешь картофелины и нарезаешь сначала поперек, потом вдоль. Берешь сковороду, наливаешь масло подсолнечное на сковородку, ставишь эту сковороду на плиту газовую или электрическую, включаешь плиту, зажигаешь комфорку, на ней размещаешь сковороду. Ждешь. Когда сковорода нагрется. Потом высыпаешь нашинкованный картофель на сковороду. Огонь ставишь средний. Ждешь пока с одной стороны картофель подрумянится. Подрумянится. Посоли картофель. Потом берешь ложку или лопатку перемешиваешь картофель, закрываешь крышкой сковороду и до готовности. Можно лука подрезать или чеснока
8 лет назад от anyuta nyu
0 голосов
Помыть, почистить, порезать на брусочки или ломтики, промыть, просушить (что б масло не брызгалось) . На горячую сковородку с маслом (сливочное+растительное) выкладывать и НЕ сразу перемешивать. Потом помешивать.
8 лет назад от Сарбиназ Алдабергенова

Связанные вопросы