Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простенький рецепт десерта!
8 лет
назад
от
финансовый менеджер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мини-галеты с черешней
Хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей
Ингредиенты:
Мука (тесто) — 180 г
Масло сливочное (тесто) — 50 г
Разрыхлитель (тесто) — 0. 5 ч. л.
Соль (тесто) — 1 щепотка
Сахар (тесто) — 1 ст. л.
Черешня (начинка) — 350 г
Сахар тростниковый (начинка) — 2 ст. л.
Корица (начинка) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей! ) .
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" минут на 30.
Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость.
Тесто разделить на 3 равные части.
Каждую почередно раскатать и выложить в середину черешню.
Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.
Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.
Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190°C 20 минут.
Готовые галеты немного остудить.
Присыпать сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
Вера Хворова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт маринованных снегирей. Я тут новенький и ещё не все рецепты запомнил.
9 лет
назад
от
Павел
2
ответа
свежая выловленная корюшка, очищенная, без голов и хвостов - как её замариновать?
10 лет
назад
от
poodly
1
ответ
Сыр филадельфия в домашних условиях
4 года
назад
от
Виталина