Цельное молоко для творога

Цельное молок. ю нужно, чтобы скисло для творога. Пакеты с ним раскрыть или просто оставить в тепле запечатанные? И на сколько дней?
8 лет назад от Миша Киселев

2 Ответа



0 голосов
Вы можете приготовить диетический, обогащенный кальцием творог из свежего молока. Молоко надо довести до кипения и влить хлористый кальций (купить в аптеке) , оно начнет быстро створаживаться, долго не варите, чтобы творог был нежным. Из скисшего молока творог идет только на сырники и тп ( с тепловой обработкой)
8 лет назад от Виктория Хазимулина
0 голосов
цельное это не снятое молоко то есть целое в пакетах нормализованное, вылейте из пакета в банку, укутайте- лучше не поленитесь, сходите в аптеку и купите закваски- заквасьте на сутки потом поместите банку в водяную баню и нагрейте до кипения, остынет на дуршлаг через марлю- творог готов
8 лет назад от ~Vellariss ~

Связанные вопросы