Каким металлом покрывается внутрення сторона консервной банки с мясными или рыбными консервами?

8 лет назад от Кухарочка

2 Ответа



0 голосов
Изначально оловом, но сейчас и цинком под лак и просто лаком. На некоторых банках с ананасами и оливками хорошо заметен характерный цинковый рисунок внутри. Вобще может и какой другой метал такой рисунок даёт и из оцинкованного ведра я пил, несколько напрягает. )
8 лет назад от Жемчужина
0 голосов
Банки для консервов изготовляются из белой жести (тонкое листовое железо, покрытое с обеих сторон еще боле топким слоем олова) . Оловом покрывают поверхность железных листов во избежание окисления железа кислородом воздуха.
8 лет назад от Антонина Попова

Связанные вопросы