Все о еде
Войти
Регистрация
Каким металлом покрывается внутрення сторона консервной банки с мясными или рыбными консервами?
8 годов
назад
от
Кухарочка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Изначально оловом, но сейчас и цинком под лак и просто лаком. На некоторых банках с ананасами и оливками хорошо заметен характерный цинковый рисунок внутри. Вобще может и какой другой метал такой рисунок даёт и из оцинкованного ведра я пил, несколько напрягает. )
8 годов
назад
от
Жемчужина
▲
▼
0
голосов
Банки для консервов изготовляются из белой жести (тонкое листовое железо, покрытое с обеих сторон еще боле топким слоем олова) . Оловом покрывают поверхность железных листов во избежание окисления железа кислородом воздуха.
8 годов
назад
от
Антонина Попова
Связанные вопросы
2
ответов
Получится ли поджарить свежую картошку, которую только что выкопали? Или е
8 месяцев
назад
от
ТАНЯСИНЧЕНКОВА
1
ответ
фаршировала перец, остался фарш. Что можно из него приготовить?
11 годов
назад
от
Ivan Jidkov
2
ответов
Как приготовить яичницу ?
7 годов
назад
от
Владимир Князев