Все о еде
Войти
Регистрация
подарили замороженного муксуна - килограмма 2 - что с ним сделать
13 лет
назад
от
Вацлав Володин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вспарываешь брюхо, удаляешь внутреннояти. Разрезаешь вдоль хребта. Удаляешь ребра и хребет. Потом острым ножом срезаешь с полутушек пластины мяса (размером под бутерброд) Сильно размораживать не надо, неудобно будет резать. Выкладываешь слой в кастрюле, посыпаешь солью, специями на свой вкус, ложишь второй слой и т. д. Ставишь в холодильник на ночь. Утром, урча от удовольствия, кушаешь. Соли много не надо.
ЗЫ. Извращенцев, которые варят, жарят, парят, а тем боле отдают муксуна котам не слушай. Они его в глаза не видели.
13 лет
назад
от
Алена бибер
▲
▼
0
голосов
Это речной эндемик омуля, или наоборот. Строганину, растегаи, кулебяку, уху, поджарить в кляре чтоб нежнейший жир белорыбици не сбежал. Размер впечетляет. явно Якутский или с северной области Оби. В следующий раз просите чира и нельму, тайменя, линка, ряпушку и крупного тайменя. Я сразу в гости приеду.
13 лет
назад
от
Dmitry Istomin
▲
▼
0
голосов
Муж у меня его солит, очень вкусно получается. Серьезно размораживать муксуна не рекомендуется, так как мясо его после разморозки очень сильно крошится. Разрезать со спины и разложить его пополам. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на не распластанного муксуна чешуйчатой стороной вниз. Смешать соль, небольшое количество сахара, перец и укроп, мы берём сухой. Открытую сторону рыбы засыпать этой смесью. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из не сок, и оставить так на несколько часов. муж оставляет на ночь. Потом убирает в морозилку. Когда надо вытаскиваем, режем тонкими полосками и едим.
13 лет
назад
от
Reid
Связанные вопросы
1
ответ
Какой завтрак Вас больше удивил ?
10 лет
назад
от
Марина Сибирская
2
ответа
Подскажите оригинальный рецепт курицы в духовке!
9 лет
назад
от
Чёткая кавказка!
2
ответа
Назовите как можно больше профессий связанных с кулинарией
4 года
назад
от
Ольга Черных