Есть ли у вас проверенные и любимые рецепты консервации?

8 лет назад от Юля Хауляк

1 ответ



0 голосов
Не сезон однако. Что собираетесь консервировать?
Маринованная капуста: нашинковать капусту + тертая морковь, посолить и помять. Плотно набить банку 2-3 л и залить горячим маринадом (2 стак. кипятка + 3/4 стак. сахара, 1/2 стак. уксуса)
Хранить в холодильнике. Готова, как остынет. Можно с луком и растительным маслом.
8 лет назад от Светик Мальцева
0 голосов
Есть. Берёшь шмать сала с парой мясных прожилок, режешь его на куски грамм по 200 и натираешь из смесью соли и чёрного перца, затем наталкиваешь их по плотней в кастрюлю и даешь постоять денёк в тепле, а затем дня три на холоде. Потом переворачиваешь их, досыпаешь соли по надобности и ещё на пару дней. Стоит долго в прохладном месте, не тухнет. А потом с чесночком употребляется.
Рыбу хорошо консервировать. Смешиваешь соль с чёрным перцем и небольшим количеством молотого кориандра и персыпаешь смесью рыбу. Держать в прохладном месте суток трое. Затем сполоснуть, дать стечь и на верёвку на свежий воздух в тенёк вешаешь прикрыв чем-нибдь так чтоб мухи слюни не оставляли.
Крупную рыбу надо потрошить и шприцевать.
8 лет назад от taurus2004

Связанные вопросы