а у вас есть свой фирменный рецепт шашлыка?

делюсь своим-шейка свиная порезанная на кусочки, соль перец+банка горчицы (легкой) на 1, 5кг мяса-мариновать часика 2, потом залить минералкой с газами и перемешать. шашлык сочный и вкусный.
8 лет назад от Таня

2 Ответа



0 голосов
Угу. Делаю только из шеи. Режем мясо кубиком поперек волокон. Шинкую лук кольцами, его должно быть 1 к 1 с мясом, т. е на 1 кг мяса берем 1 кг лука. Перемешиваю, солю, добавляю специи, на глаз и на вкус. Обычно это лавр, перец черный, пару гвоздичек, и порошок сушеного чеснока. В кастрюлю, на крышку (с меньшей кастрюли) ставлю гнет - банку с водой. Все это дело оставляю в холодильнике на ночь, но обычно аж до следующего вечера. Разжигаем мангал и жарим.
Кто любит с уксусом, отдельно ставим пиалы с разведенной эссенцией, еще кетчуп и майонез. ну и водовка)
8 лет назад от Маяковская
0 голосов
С минералкой мне нравится, нежный получается)
Из свиной шейки делаю. Перец соль, кольца лука, Нарзан; под гнёт.
Важный момент - использование хороших дров - яблоня, вишня.
8 лет назад от Nadia Rough*

Связанные вопросы