В какой суп добавляют Свеклу и свежую капусту? Борщ или Щи?

8 лет назад от Авитя Авиткин

1 ответ



0 голосов
Щи – это горяче первое блюдо, которое является национальным в русской кухне. Борщ – блюдо, представляюще собой жидкий бульон с мясом и овощами, но он встречается как в русской кухне, так и во многих других славянских. При этом щи имеют несколько особенностей, которые отличают их от других супов, например, кислый вкус, который щам придаёт капуста или щавель. Также овощи закладываются в ещё не сваренные щи сырыми, без предварительной тепловой обработки. Одна из разновидностей щей не содержит мяса вобще. Борщ, несмотря на то, что имет достаточно много вариаций приготовления, блюдо боле сложное в приготовлении, чем щи. Небезосновательно у большинства щи ассоциируются с капустой или щавелем, а борщ – со свёклой. Ведь борщ обязательно содержит свёклу. Также борщ содержит и другие овощи, такие как капуста, картофель, репа, причём они подвергаются предварительной обработке, прежде чем подлежат варке в бульоне. В борще можно увидеть помидоры, яблоки, грибы. В щах – никогда. Зелёный борщ – с щавелем или капустой, и щи – одно и то же блюдо, имеюще разные названия.
8 лет назад от Янула

Связанные вопросы