как гасить соду?

8 лет назад от Кристина!!!

2 Ответа



0 голосов
Капать на соду уксусом или лимонным соком до тех пор, пока не перестанут выделяться пузырьки углекислого газа. Делать аккуратно, чтобы не перелить лишнего.
8 лет назад от Marusy
0 голосов
НЕ НУЖНО ЖДАТЬ КОГДА ЛОПНУТ ВСЕ ПУЗЫРЬКИ, КЛАСТЬ В ТЕСТО, ПОКА ОНА ПЕНИТСЯ
Сода разлагается при добавлении в не какого-либо окислителя. В процессе этого разложения образуется вода, углекислый газ и соль.
 Обычно соду гасят уксусом (9%) . Обычный уксус заменяют винным или яблочным, можно заменить обычным лимонным соком.
Как гасить соду уксусом Процедура простая. Лучше делать это над тестом. Положите на столовую ложку (можно на чайную, но на столовой лучше видно) необходимое количество соды (то, что указано в рецепте, обычно это чайная ложка без горки) . И капайте на соду уксус. Если боитесь переборщить, налейте чуть-чуть уксуса в рюмку или в столовую ложку. Сода начнет пениться (выделяется тот самый углекислый газ) . Как только вся сода вспенится, сразу кладите е в тесто и перемешивайте.
8 лет назад от Амир Семенов

Связанные вопросы