Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите, из личной практике изготовления правильной браги. Как правильно приготовить правильную брагу?
8 лет
назад
от
кошка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: на три ведра воды добавляю 6 кг. сахара и 0, 5 кг. спиртовых дрожжей. Вода должна быть тёплой. Дней через десять можно посмотреть. Бражка должна быть прозрачной. Для верности я проверяю готовность бражки путём опускания зажжённой спички до уровня бражки. Если спичка горит - можно употреблять (перегонять) , если спичка тухнет - процесс брожения ещё продолжается. Я беру 6 литров самогона, 55 - 60* (килограмм сахара на литр самогона) . Желательно, путём эксперементальных проб, подобрать подходящие дрожжи, потому что они хоть и одинаково пахнут, но результаты показывают разные, порой резко отличающихся.
8 лет
назад
от
юлия кузнецова
Связанные вопросы
2
ответа
Вы сырые куриные яйца любите кушать? Я вот люблю
5 лет
назад
от
Марина Милая
5
ответов
Как испечь тортик без муки. например на манле, знаете простой рецепт? подскажите. спасибо!
11 лет
назад
от
Ди
1
ответ
Вопрос о фруктах и овощах
8 лет
назад
от
Ася Вебер