Напишите, из личной практике изготовления правильной браги. Как правильно приготовить правильную брагу?

8 лет назад от кошка

1 ответ



0 голосов
Я делаю так: на три ведра воды добавляю 6 кг. сахара и 0, 5 кг. спиртовых дрожжей. Вода должна быть тёплой. Дней через десять можно посмотреть. Бражка должна быть прозрачной. Для верности я проверяю готовность бражки путём опускания зажжённой спички до уровня бражки. Если спичка горит - можно употреблять (перегонять) , если спичка тухнет - процесс брожения ещё продолжается. Я беру 6 литров самогона, 55 - 60* (килограмм сахара на литр самогона) . Желательно, путём эксперементальных проб, подобрать подходящие дрожжи, потому что они хоть и одинаково пахнут, но результаты показывают разные, порой резко отличающихся.
8 лет назад от юлия кузнецова

Связанные вопросы