Мои домашние очень любят мягкий, сдобный, сладкий хлеб и ржаной, типа "бородинский", "заварной"!

Нужны проверенные рецепты, то что в магазинах продают в последне время вобще хлебом можно назвать с натяжкой.
8 лет назад от Иван Бибик

2 Ответа



0 голосов
Мои домашние любят пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе, попробуйте:
дрожжи1 чайная ложка
сахар1 ст. ложка
мука ржаная250 гр.
мука пшеничная250 гр. + 3 ст. ложки
яйцо1 шт.
сухой квасной концентрат2 ст. ложки
вода300 гр.
яблочный уксус3 ст. ложки
подсолнечное масло2 ст. ложки
соль1, 5 чайных. ложки
отруби пшеничные2 ст. ложки
Способ приготовления
•Сухой квасной концентрат 2 ст. л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки. Сахар можно уменьшить, если не любите сладковатый хлеб. Все ингредиенты добавляются в порядке, указанном в инструкции - сперва жидкие, потом сухие. Хлеб получается очень вкусный, с выраженным вкусом ржаного хлеба.
Блюдо рассчитано на 900гр
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Программа приготовления: хлеб из непросеянной муки,

а еще горчичный на молоке
550 г муки
270 мл молока
20 мл горчичного масла
20 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. соли
Положить ингредиенты в таком порядке: дрожжи, затем мука, соль и сахар, порошок горчицы, сливочное, затем горчичное масло и последним – молоко.
Горчичное масло можно заменить обычным растительным.
Выпекать горчичный хлеб на молоке на режиме «Основной», средня корочка, большая масса.
8 лет назад от НАДЕЖДА НОВИКОВА
0 голосов
Самые проверенные будут на хлебопечка. ру
Во всяком случае с отзывами. А для бородинского нужна патока.

Там же и для духовки. Кстати разницы почти никакой.
8 лет назад от yulka

Связанные вопросы