Все о еде
Войти
Регистрация
Какая утруска у мяса? Скажем из 1 кг свежего мяса сколько получу варёного?
8 лет
назад
от
Чулпан Камалетдинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ваш вопрос не коректен, т. к. усушка и утруска-это потери товарной массы в результате её порчи, просыпки, утечки и разворовывания
При варке есть Потери при тепловой обработке. зависят от вида мяса, способа нарезки и варки
Для этого Вам нужно взять Нормы потерь при тепловой обработке мяса. таблица есть в Сборнике рецептур
А вобще потери при варке крупным куском (2-3кг мин) составляют от 35 до 38 % в зависимости от вида мяса
8 лет
назад
от
анатолий подплетний
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вино до 300р
4 года
назад
от
Людмила Маркеева
1
ответ
ЕСЛИ МАНКУ СМЕШАТЬ С СУХИМ МОЛОКОМ И ЯЙЦАМИ СЫРЫМИ И ВЫПЕКАТЬ, ТО ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ?
5 лет
назад
от
whitestar
2
ответа
почему в пачке лэйс одни горелые чипсы? (
10 лет
назад
от
***Мила Лаер***