Все о еде
Войти
Регистрация
Какая утруска у мяса? Скажем из 1 кг свежего мяса сколько получу варёного?
8 годов
назад
от
Чулпан Камалетдинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ваш вопрос не коректен, т. к. усушка и утруска-это потери товарной массы в результате её порчи, просыпки, утечки и разворовывания
При варке есть Потери при тепловой обработке. зависят от вида мяса, способа нарезки и варки
Для этого Вам нужно взять Нормы потерь при тепловой обработке мяса. таблица есть в Сборнике рецептур
А вобще потери при варке крупным куском (2-3кг мин) составляют от 35 до 38 % в зависимости от вида мяса
8 годов
назад
от
анатолий подплетний
Связанные вопросы
2
ответов
Чо раньше придумали - сахар или соль?
2 годов
назад
от
s.t.a.l.k.e.r.77
3
ответов
Кашу по утрам какую варите? Мне совет-вам Спасибо!
11 месяцев
назад
от
АнДРЕЙ горохов
1
ответ
Страдаю стрессом. Какие продукты питания заметно повышают настроение?
2 месяцев
назад
от
лиана сембиева