Все о еде
Войти
Регистрация
дайте самый правильный рецепт ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С МОЛОКОМ, а то у нас продается 6 сортов гречки
9 лет
назад
от
сергей пр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление гречневой каши на молоке •Итак, первым делом тщательно перебираем гречневую крупу. •Берем чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду и ставим на огонь. •Пока вода грется, промываем гречку в холодной воде. Затем воду тщательно сливаем. •В кипящую воду бросаем гречневую крупу. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. •Буквально через пять минут после закипания вливаем горяче молоко. Добавляем щепотку соли и сахар. Если планируете вместо сахара класть мед, то мед добавляем после окончания готовки, когда молочная гречневая каша немного остынет, или же непосредственно в тарелку. •Продолжаем варить кашу на медленном огне еще в течение 10 минут. Периодически помешиваем нашу кашку. •Пробуем гречку на готовность. Если крупа стала мягкой, то это явный признак готовности. Если все еще немного жестковата, то дадим ей провариться еще несколько минут. •На этом этапе добавляем к кашу сливочное масло. Сколько именно, всецело зависит от вас. Как утверждает народная мудрость, кашу маслом не испортишь. Я обычно кладу 20-30 грамм. •Готовую гречневую кашу на молоке выключаем, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в тепле еще 10 минут. Через десять минут вкусную и ароматную кашку можно подавать на стол. Не забудьте поставить на стол мед и молоко Источник:
9 лет
назад
от
михаил копров
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли имбирь, который подается к суши, использовать для чая?
13 лет
назад
от
Metadon
1
ответ
Есть: мука, сахар, яйца, молоко и тонна яблок. Научите испечь ч/нибудь легко и чтоб сочно было?
6 лет
назад
от
Виктория Анцупова
2
ответа
То, что не только первый блин комом, а сразу все комкобразны, - это вот как понимается? Криворукостью?
8 лет
назад
от
алёна кравец