Обязательно ли жарить муку для соуса?

Достали уже всякие всезнайки со своими нравоучениями. Ну, не хочу я жарить муку! Мне нравится соус белого цвета! Я не жарю муку. Что, это плохо, что ли?
8 лет назад от LiRiKa

2 Ответа



0 голосов
для белого соуса муку никто не жарит. растапливаете масло сливочное туда муку непрерывно помешивая и потихоньку добавляйте бульон. мешайте так чтоб не было комков и все это доводите до состояния соуса. для рыбы лимоный сок перц соль туда укроп. для сливочного сливки перец соль. это уже вконце
8 лет назад от ВладиславГайдамак
0 голосов
Её не обязательно ужаривать до коричневого цвета. Для белого соуса она слегка поджаривается до светлокремового. Тут как с орехами. Можно положить в бисквит сырые, а можно жареные. Но сырые на второй день отмокнут и буду г. При небольшой обжарке мука также поменяет свои свойства.
Если вы готовите не соус отдельно а что-то тушите на сковородке достаточно добавить муку на сковородку и размешать с маслом.
8 лет назад от Марина Салеева

Связанные вопросы