Сделал вино из винограда на вкус кислое ?

на виномере показывает 10 оборотов сахар почти 0 что можно применить для улучшения вкуса ?
8 лет назад от Даня Миронов

2 Ответа



0 голосов
Виномер может показывать температуру воды в Абхазии. Что значит кислое? Прокисло? Или сухое? Сухое вино не может быть не кислым.
Какой у вас регион? Кислотность сока мерили? Сок водой как разбавляли? Сахара сколько сыпали? Сорт винограда какой?
Я знаю что всё это надо было учесть и сделать хотя бы по опыту, но вот так совета как именно я вам не дам. И улучшить вкус вина нельзя.
8 лет назад от Леська
0 голосов
Бывает, что вино по вкусу боле похоже на сок лимона, чем на столовый напиток. Как правило это говорит о недостаточном разбавлении сока. Если оставить такое вино с осадком еще на мес. оно способен стать наимене кислым само по себе. Когда вино лишь несколько кислое, возможно попробовать его спасти, добавив сахар. Хотя не стоит кидаться к бидону с мешочком сахара и сыпать его полными пригоршнями — подобным способом возможно получить просто сладкий уксус, а не вино. Стоит отлить 2- 3 ст. кислого вина, добавить в него сахар и подогревать в эмалированной кастрюльке (позже е будет необходимо выбросить) на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. После этого накрыть и оставить на огне еще приблизительно на час (возможно применять рассекатель) , позже охладить и вылить в вино.
8 лет назад от bratz-4

Связанные вопросы