Нужен рецепт куличей Нужен рецепт пасхи (кулича) не творожного и чтобы на сухих дрожжах и очень сладкий

8 лет назад от mariykaaaa

1 ответ



0 голосов
из книги The Essential Christmas Cookbook

Цукаты - 1/2 чашки
Изюм - 1/2 чашки
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Ром или бренди - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 7 г
Теплое молоко - 220 мл
Сахар - 1/4 чашки
Хлебная мука - 3 1/4 чашки (400 г)
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Ваниль - 1 чайная ложка
Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
Растопленное масло, чтобы смазывать верх - 20 г

- Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.
- Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.
- Просеять в большую миску половину муки и соль, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.
- Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить масло и перемешать пока оно полностью не инкорпорируется в опару.
- Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка.
- Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1. 5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
- Слить с цукатов и изюма ром.
- Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
- Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см.
- Выложить тесто в подготовленную форму, смазать его растопленным маслом и сделать сверху надрез.
- Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут.
- Выпекать 50 минут при температуре 190 С (375Ф)
- Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить на решетку
8 лет назад от yyoooooohhoooo

Связанные вопросы

3 ответа
4 месяца назад от артём и никита репа
1 ответ
2 года назад от Alex