Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как готовит картофельное пюре?
Вот ведь какая история приключилась со мной недавно. Дожила до 52 лет и всегда считала, что готовлю неплохо, во всяком случае, муж доволен. А тут приключился конфуз. Обедали мы как то на работе с девчатами и зашел у нас разговор про картофельное пюре. Так вот я была удивлена, когда узнала, что никто из моих девчат не добавляет в пюре сырое яйцо. Я всю свою сознательную жизнь готовила пюре, как меня учили мои бабушка и мама - картошка, молоко, сливочное масло и сырое яйцо. И даже никогда в голову не приходило готовить иначе и всегда думала, что все так готовят пюре. Только не надо "кидать в меня тапками" и говорить про сальмонеллёз. Всё это знаю. Вот пришла домой и давай быстренько картошку варить и пюре делать по-новому, без яиц. Сделала. Попробовала. Мне показалось, что с яйцом вкусне. А недавно по телевизору видела, что некоторые делают картофельное пюре с добавлением плавленого сырка типа "Виола". Вот интересно, а как Вы делаете картофельное пюре? Поделитесь рецептиком, а?
8 лет
назад
от
Леля Исаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
яйца не вижу смысла добавлять. так же как и молоко. сдабриваю слив. маслом и всё. а на счет яиц - это только для последующих обработок. т. е. если куда в начинку пойдет или запеканку.
8 лет
назад
от
Мадам_Леда
▲
▼
0
голосов
сырое яйцо в пюре мы не добавляли никогда,
только, если будем запекать это - картофельные котлетки или зразы с грибами
молоко и масло, посолить и хватит
считаю, что сыру там не место - фигура распопзётся
8 лет
назад
от
Лидия
▲
▼
0
голосов
Я добавляю горяче молоко и сливочное масло и взбиваю блендером. С яйцом тоже вкусно - у меня свёкр такое пюре делает, оно получается такое воздушное, нежное. Ещё слышала, что некоторые добавляют майонез.
8 лет
назад
от
дарья русина
▲
▼
0
голосов
Доброго времени суток! Картофельное пюре готовлю в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Яйца конечно много калорий не добавят, а вот сальмонеллез исключать нельзя ( как медик говорю, крайне неприятная вещь) . Если есть сливочное масло и нет молока, оставляю не много воды и добавляю только масло. Если масла нет, делаю только на молоке, вкус почти такой же, а вот калорийность намного ниже. Когда все в наличие, добавляю молоко и масло, но калорийность в этом случае очень высокая. Иногда вместе с картофелем добавляю не большую луковицу, потом разминаю все вместе, получается вкусно и полезно. В принципе картофельное пюре можно делать и на воде.
8 лет
назад
от
Дина Макина
▲
▼
0
голосов
Никакого конфуза - вы готовите пюре совершенно правильно! Если кто добавляет в картошку меньше, то это, наверное, зависит от наличия необходимых продуктов. Можно и ещё что угодно добавлять - это дело вкуса.
8 лет
назад
от
пацан
Связанные вопросы
1
ответ
с чем лучшевсего смешать жаренную белую фасоль, кроме майонеза и кетчупа
9 лет
назад
от
мария старцева
3
ответа
Пельмени, приготовленные в кастрюле отличаются по калорийности от сваренных в пароварке? ( или это миф? )
13 лет
назад
от
Подумаешь!?
1
ответ
Что можно сварганить из кабачков ?
4 года
назад
от
Соколенко Виктория