Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне макароны или рис?
8 лет
назад
от
Ирина Алябьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
РИС! Полезные свойства риса зависят также и от сорта зерновой культуры, и от способа обработки. Максимум полезных веществ содержится в нешлифованном рисе, он имет коричневый цвет, поскольку на зерне сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и витаминами. Рис белого цвета – тщательно отшлифованный, содержит на порядок меньше полезных веществ, чем коричневый рис, «усредненным» вариантом является рис пропаренный, имеющий легкий бурый оттенок, в нем сохраняется основная масса полезных веществ, при этом его вид боле привлекателен и приближен к белому рису. Существует также черный рис или дикий рис, его зерна имеют темный цвет, а питательная ценность одна из самых высоких среди остальных видов риса.
8 лет
назад
от
Анатолий Голдман
▲
▼
0
голосов
Рис только не шлифованный, такой еще найти нужно в магазине здоровья. А макароны только, - ржаные таких тоже не найдешь нигде сейчас. Лучше гречка, полба, овес, рожь, ячмень, горох, чечевица, очень вкусные и полезные каши получаются на гарнир, нужно к ним привыкнуть.
8 лет
назад
от
ArmenIna SirakKarapet
Связанные вопросы
3
ответа
ну вот вся Европа уже практически ушла на рождество, католическое, лютеранское а вы его будете отмечать, и чем если
4 года
назад
от
Юля Орлова
2
ответа
Подскажите, сколько соли и сахара добавляется в рисовую кашу. Допустим, молока - литр
11 лет
назад
от
Михаил Кондрашин
1
ответ
можно ли крахмал как загуститель для крема использовать ?
9 лет
назад
от
РАДИОСЕРВИС ТехСвязь