Что полезне макароны или рис?

8 лет назад от Ирина Алябьева

2 Ответа



0 голосов
РИС! Полезные свойства риса зависят также и от сорта зерновой культуры, и от способа обработки. Максимум полезных веществ содержится в нешлифованном рисе, он имет коричневый цвет, поскольку на зерне сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и витаминами. Рис белого цвета – тщательно отшлифованный, содержит на порядок меньше полезных веществ, чем коричневый рис, «усредненным» вариантом является рис пропаренный, имеющий легкий бурый оттенок, в нем сохраняется основная масса полезных веществ, при этом его вид боле привлекателен и приближен к белому рису. Существует также черный рис или дикий рис, его зерна имеют темный цвет, а питательная ценность одна из самых высоких среди остальных видов риса.
8 лет назад от Анатолий Голдман
0 голосов
Рис только не шлифованный, такой еще найти нужно в магазине здоровья. А макароны только, - ржаные таких тоже не найдешь нигде сейчас. Лучше гречка, полба, овес, рожь, ячмень, горох, чечевица, очень вкусные и полезные каши получаются на гарнир, нужно к ним привыкнуть.
8 лет назад от ArmenIna SirakKarapet

Связанные вопросы