Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне макароны или рис?
9 лет
назад
от
Ирина Алябьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
РИС! Полезные свойства риса зависят также и от сорта зерновой культуры, и от способа обработки. Максимум полезных веществ содержится в нешлифованном рисе, он имет коричневый цвет, поскольку на зерне сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и витаминами. Рис белого цвета – тщательно отшлифованный, содержит на порядок меньше полезных веществ, чем коричневый рис, «усредненным» вариантом является рис пропаренный, имеющий легкий бурый оттенок, в нем сохраняется основная масса полезных веществ, при этом его вид боле привлекателен и приближен к белому рису. Существует также черный рис или дикий рис, его зерна имеют темный цвет, а питательная ценность одна из самых высоких среди остальных видов риса.
9 лет
назад
от
Анатолий Голдман
▲
▼
0
голосов
Рис только не шлифованный, такой еще найти нужно в магазине здоровья. А макароны только, - ржаные таких тоже не найдешь нигде сейчас. Лучше гречка, полба, овес, рожь, ячмень, горох, чечевица, очень вкусные и полезные каши получаются на гарнир, нужно к ним привыкнуть.
9 лет
назад
от
ArmenIna SirakKarapet
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки, кто хорошо готовит, помогите рецептом.
7 лет
назад
от
Vaver
5
ответов
прошу вкусный рецепт ваш супа -лапши без картошки ?
12 лет
назад
от
Баронов Барон
2
ответа
Че на счёт рака от сосисок и кобасы? Правда ли это или опять х какая-то?
9 лет
назад
от
[email protected]