Как приготовить варенье Слива в шоколаде?

8 лет назад от максим

2 Ответа



0 голосов
4 кг сливы без косточек, 2 кг сахара, 10 ст. ложек какао, 4 пакетика ванильного сахара.
Положить какао и варить час, часто мешая, на небольшом огне. В конце добавить ваниль.
Варенье остудить, разлить по стер. банкам и закатать.
8 лет назад от Дарьялла
0 голосов
Слива, сахар, масло, какао.

Варенье «Слива в шоколаде»
Ингредиенты:
•синя слива – 3 кг;
•сахар – 1 кг;
•масло сливочное – 200 г;
•какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горяче варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
8 лет назад от boris pokhilko

Связанные вопросы