Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить варенье Слива в шоколаде?
8 лет
назад
от
максим
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 кг сливы без косточек, 2 кг сахара, 10 ст. ложек какао, 4 пакетика ванильного сахара.
Положить какао и варить час, часто мешая, на небольшом огне. В конце добавить ваниль.
Варенье остудить, разлить по стер. банкам и закатать.
8 лет
назад
от
Дарьялла
▲
▼
0
голосов
Слива, сахар, масло, какао.
Варенье «Слива в шоколаде»
Ингредиенты:
•синя слива – 3 кг;
•сахар – 1 кг;
•масло сливочное – 200 г;
•какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горяче варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
8 лет
назад
от
boris pokhilko
Связанные вопросы
1
ответ
Какое содержание крахмала в ячневой крупе. в процентах?
10 лет
назад
от
ЖамилаАбдумуродова
1
ответ
Хурма такая сладкая, что аж приторно. Согласны?
10 месяцев
назад
от
Дмитрий Медведев
2
ответа
Помните раньше продавали рыбные пельмени в треугольных красных пачках? Вкусные, сочные. Из свежей рыбы и много чёрного
3 года
назад
от
Ольга Курнушкина