Кто готовил пельмени с крепким черным чаем? Чай добавля в фарш.

8 лет назад от отправитель

2 Ответа



0 голосов
И правда, странно как-то. Читала, что раньше некоторые делали пельмени, замешав тесто (не фарш) , на черном чае вместо воды. Но делалось это только практической точки зрения - пельмени лепились в огромном количесрве, замораживались и долго хранились. Он хранения мясной фарш начинал окисляться и вкус пельменей со временем ухудшался. А черный чай в тесте приостанавливал этот процесс. Читала и о том, что пельмени могли варить в чае (по-моему монголы) . Но чтобы чай в фарш? В виде чего хоть, заваренной жидкости или вобще чаинки туда засыпает, типа приправы? )
8 лет назад от }{/\|{EP
0 голосов
или попробуйте их у этого человека или положите чаинку в пельмешек и защипите его другим способом для опознания - тогда у вас будет собственное мнение по этому вопросу = возможно он пошутил или вы чего то недопоняли
8 лет назад от Принцесса на Французе 177 RUS

Связанные вопросы