подкиньте идею соуса к фрикаделькам. только без томата

8 лет назад от Пушистый Хвост

3 Ответа



0 голосов
грибной, горчичный, бешамель (возможно, с травами или чесноком) , сырный.
Вариант Карлсона: фрикадельки с ягодным соусом. Кстати, вкусно. Я делаю из замороженной брусники.
8 лет назад от Анна Своя
0 голосов
Ингредиенты: (густой соус) – мука, сливочное масло - по 2, 5 стол. лож, молоко – 0, 5л, соль; (средней густоты) – мука, сливочное масло - по 2 стол. лож, молоко – 0, 5л, соль; (жидкий соус) – мука, сливочное масло - по 1 стол. лож, молоко – 0, 5л, соль.

Способ приготовления

Муку подсушить на горячей сковороде. Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить. Во-первых, прокаленная мука боле проще, без комочков, перемешается с жидкостью, а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.

В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть. Размешать получившеся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко. Варить минут пять-шесть. В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.
8 лет назад от Morozik
0 голосов
Да бешамель. На сливочном поджарить муку, развести молоком. Это - база. Дальше мускатный орех, коли есть, можно сыра, можно каперсов, да ВСЕ можно добавить.
8 лет назад от Таира 95

Связанные вопросы