Как сделать слоенные корзиночки для салатов, рецепты плиз?

8 лет назад от Лена rjhtkvb

1 ответ



0 голосов
валованы из готового слоеного теста делайте и нет проблем. Заране размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 3-5 мм и с помощью форм (или бокалов и рюмок разного или одинакового размера) нарезаем кружочки – донышки будущих валованов. Половину кружочков превращаем в колечки, вырезав серединки формочкой меньшего размера. При желании можно сделать валованы нескольких размеров. Достаточно стандартный размер – 4-5 см в диаметре. Разложив донышки на пекарской бумаге, покрываем их рядами проколов, проще всего – вилкой; смазываем взбитым с небольшим количеством воды яйцом или желтком, накладываем на донышки колечки, которые слегка прижимаем и тоже смазываем яйцом.
8 лет назад от Максимка

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Алина Герасимова
3 ответа