Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать слоенные корзиночки для салатов, рецепты плиз?
9 лет
назад
от
Лена rjhtkvb
1 ответ
▲
▼
0
голосов
валованы из готового слоеного теста делайте и нет проблем. Заране размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 3-5 мм и с помощью форм (или бокалов и рюмок разного или одинакового размера) нарезаем кружочки – донышки будущих валованов. Половину кружочков превращаем в колечки, вырезав серединки формочкой меньшего размера. При желании можно сделать валованы нескольких размеров. Достаточно стандартный размер – 4-5 см в диаметре. Разложив донышки на пекарской бумаге, покрываем их рядами проколов, проще всего – вилкой; смазываем взбитым с небольшим количеством воды яйцом или желтком, накладываем на донышки колечки, которые слегка прижимаем и тоже смазываем яйцом.
9 лет
назад
от
Максимка
Связанные вопросы
2
ответа
когда наскучила повседневная еда, хочется чего-то экзотического, вы что себе позволяете?
5 лет
назад
от
AMAL STASE
1
ответ
А что будет если чай не заваривать, а варить в чаше мультиварки?
6 лет
назад
от
Helzаing
1
ответ
Если хочется пополнить витамничиков, да и просто вкусного сока, есть ли в нем вобще польза?
7 лет
назад
от
Алина