Все о еде
Войти
Регистрация
Всем, кто ест картофель, кто не ест картофель, сколько способов приготовления оного существует в мире?
8 лет
назад
от
Гунн Разгневанный
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перечислять смысла нету, и без меня это сделали, а вот рецепт позавчера дали, обалденный, сделала и мне понравилось: Картофель «Буланжер». ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 2 репчатых луковицы 60 г сливочного масла 200 мл овощного бульона 200 мл молока соль, молотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля. Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повтори так несколько раз. Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда. Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Дале сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут. Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью. Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется: лучше сразу отправляться готовить…
8 лет
назад
от
Ася Котова
▲
▼
0
голосов
Если Вами вопрос поставлен - способы приготовления, то всего их три: варка, тушение, жарка. А уж сколько блюд можно приготовить этими способами - не перечесть.
8 лет
назад
от
ира кузнецова
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из окорочка
6 лет
назад
от
CosmoGirl
1
ответ
С какими добавками приготовить творог?
3 года
назад
от
Олеся Романова
2
ответа
хочу сама пельмени сделать. подскажите, как делать тесто. Спасибо
12 лет
назад
от
Виктория Кравченко